Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie gerne auf unser Museumsrätsel für Grundschüler mit kreativen und spannenden Rätsel- und Bastelideen hinweisen.

Zwar sind die Pforten des Museums aktuell geschlossen, doch das Museumquiz bringt Geschichte ganz lebendig nach Hause! Dabei haben die Kinder die Möglichkeit echte Rezepte aus diesen Zeiten zu kochen, Spiele zu spielen, beim Basteln kreativ zu werden oder spannende Rätsel zu lösen.

So geht’s:  Die Rätsel können auf der Seite des Stadtmuseums unter www.ingolstadt.de/stadtmuseum abgerufen und ausgedruckt werden. Das gelöste Rätsel  und gemalte Bilder bitte entweder digital (museumspaedagogik@ingolstadt.de) oder auf dem Postweg  (Stadtmuseum, Auf der Schanz 45, 85049 Ingolstadt) schicken.
Alle richtig gelösten Rätsel erhalten einen Besuch bei einem Kinderprogramm ihrer Wahl gratis. Die eingesendeten Bilder werden auf der Homepage des Stadtmuseums ausgestellt.

Das museumspädagoische Team des Stadtmuseum freut sich auf eine rege Teilnahme und viele kreative Kunstwerke!

Dr. Stephanie Righetti-Templer

Museumspädagogin