Corona und Schule

Hier finden Sie alle wichtigenm Informationen rund um das Thema "Corona und Schule".

Bitte beachten Sie zudem die Elternbriefe über den Schulmanager!

Lolli-Tests

Ab dem 27. September sollen in allen Klassen die Pooltestungen (Lollitest) durchgeführt werden.

Dabei werden die Schüler zweimal wöchentlich an folgenden Testtagen getestet:

• Klassen 1 und 2: Montag und Mittwoch
  • Klassen 3 und 4: Dienstag und Donnerstag

Schüler die generell nicht an den Lollitests teilnehmen, müssen je am Montag, Mittwoch und Freitag einen negativen Testbescheid einer anerkannten Teststelle vorweisen.

Schüler, die am Testtag verhindert waren und am Lolli-Test nicht teilnehmen konnten, müssen zusätzlich am nächsten Schultag einen Selbsttest (Nasenabstrich) in der Schule machen. Alternativ kann ein negatives Testergebnis vorgelegt werden.

Weitere Informationen rund um das Thema "Lollitests" finden Sie hier:

Meldung von Selbsttestergebnissen

mit KMS vom 06.05.2021 (Az. II.1-BS4363.0/786) wurde das „Kontaktpersonenmanagement und Meldung von SARS-CoV-2-Infektionsfällen im schulischen Umfeld sowie Befreiung von der Testobliegenheit bei geimpften/genesenen Personen“ konkretisiert.

4. Meldepflicht von positiven Selbsttests in der Schule

Zeigt ein in der Schule von einer Schülerin oder einem Schüler unter Aufsicht durchgeführter Selbsttest ein positives Ergebnis, so teilt künftig die Schulleitung dieses Ergebnis und den Namen sowie die weiteren in § 9 Abs. 1 IfSG (soweit bekannt) genannten Angaben, d. h. im Wesentlichen Name, Geburtsdatum, Kontaktdaten zu der betreffenden Schülerin oder zu dem betreffenden Schüler unverzüglich dem Gesundheitsamt mit, in dessen Bezirk sich die Schule befindet. Das Weitere übernimmt das Gesundheitsamt. Die Datenschutzhinweise wurden aktualisiert (vgl. Mehr Sicherheit durch Selbsttests an bayerischen Schulen (bayern.de)), wir bitten Sie die Schülerinnen und Schüler bzw. deren Erziehungsberechtigte entsprechend zu informieren.“