Info zu Aufnahme in den Schulkindergarten

die Stadt Ingolstadt finanziert 45 Schulkindergarten-Plätze, die speziell für die zurückgestellten Kinder gedacht sind, die mehr Förderung benötigen, als in einem weiteren Kindergartenjahr geleistet werden kann, bei denen aber grundsätzlich die Regelschule als passende Schulart angesehen wird.

Um diese zwei Bedingungen festzustellen – Förderbedarf und Regelschule als passende Schulart – muss Ihr Kind bei einer Ingolstädter Beratungsstelle vorgestellt werden. Sollte Ihr Kind die Bedingungen für die Aufnahme in den Schulkindergarten erfüllen, erhalten Sie von der Beratungsstelle ein entsprechendes Gutachten, das Sie bitte zur Anmeldung (siehe nachfolgenden Anhang) mitbringen.

Die Beratungsstellen sind:

Erziehungs- und Familienberatung der Caritas und Diakonie

Gabelsbergerstraße 46, 85057 Ingolstadt, Telefon: +49 841 9935440, Telefax: +49 841 99354429

erziehungsberatung@caritas-ingolstadt.de; www.erziehungsberatung-in.de

Familien- und Erzieungsberatungsstelle des Pädagogischen Zentrums

Lannerstr.3, 85057 Ingolstadt, Telefon:  0841 -  49 13 165, Telefax: +49 841 4913 200

feb@pz-in.de; www.pz-in.de

Anmeldetage Schulkindergarten 2020.pdf