Nachschulische Betreuung

An unserer Schule gibt es die städtische Mittagsbetreuung und den Hort Schlaufüchse.

Copyright-Hinweis: Foto Stadt Ingolstadt Rössle

Um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu unterstützen sowie den Eltern in der Erziehungsarbeit zur Seite zu stehen, wird die Mittagsbetreuung an Ingolstädter Grundschulen bedarfsorientiert an der Grundschule eingerichtet.

Mögliche Betreuungszeiten sind hier die sogenannte „kurze“ Mittagsbetreuung bis 13:00 bzw. 14:00 Uhr mit spielerischen, freizeitpädagogisch orientierten Elementen sowie die „verlängerte“ Mittagsbetreuung bis mindestens 15:30 oder 16:30 Uhr (je nach Bedarf) mit Mittagessen sowie Hausaufgabenbetreuung.
Ergänzend zur Mittagsbetreuung gibt es an Grundschulen mit gebundenen Ganztagsklassen eine Randbetreuung im Anschluss an den Unterricht.

Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung im Schuljahr 2022/23 sind ab dem 29. März 2022 auf der Homepage der Stadt Ingolstadt unter folgendem Link erhältlich:

www.ingolstadt.de/nachschulischebetreuung -> Mittagsbetreuung an Ingolstädter Grundschulen

Für Rückfragen steht Ihnen das Schulverwaltungsamt gerne zur Verfügung.

Tel.: 0841 305- 2733

- 2734

- 2735

nachschulischebetreuung@ingolstadt.de