Nachschulische Betreuung

Wie gewohnt wird es für unsere Grundschüler eine eigene Mittagsbetreuung und den Hort „Schlaufüchse“ geben.

Die Mittagsbetreuung und der Hort „Schlaufüchse“ sind ebenfalls in unserem Gebäudeteil untergebracht.

Für die Mittagsbetreuung und den Hort gibt es separate abgeschlossene Bereiche im 1. OG mit Gruppen- und Personalräumen sowie großzügige moderne Aufenthaltsbereiche. Außerdem können die Mittagsbetreuung und der Hort Unterrichtsräume und Lern- und Aufenthaltsflächen der Schule nutzen.

Der Speisesaal und die Essensausgabe befinden sich im Erdgeschoss neben unserem Haupteingang. Diese Räume werden von Mittagsbetreuung und Hort gemeinsam genutzt.

Um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu unterstützen sowie den Eltern in der Erziehungsarbeit zur Seite zu stehen, wird die Mittagsbetreuung an Ingolstädter Grundschulen bedarfsorientiert an der Grundschule eingerichtet.

Mögliche Betreuungszeiten sind hier die sogenannte „kurze“ Mittagsbetreuung bis 13:00 bzw. 14:00 Uhr mit spielerischen, freizeitpädagogisch orientierten Elementen sowie die „verlängerte“ Mittagsbetreuung.

Die Buchungszeiten der Mittagsbetreuung sind

-          bis 13 Uhr sozial- und freizeitpädagogische Betreuung

-          bis 14 Uhr Teilnahme an Mittagsverpflegung möglich

-          bis 15.30 Uhr Hausaufgabenbetreuung ab 14 Uhr

-          bis 16.30 Uhr bedarfsabhängig (ab mindestens 12 gebuchten Teilnehmern)

-          nur Hausaufgabenbetreuung (14.00 – 15.30 Uhr)

Ergänzend zur Mittagsbetreuung gibt es an Grundschulen mit gebundenen Ganztagsklassen eine Randbetreuung im Anschluss an den Unterricht.

Die Anmeldung für Hort und Mittagsbetreuung erfolgt wie gewohnt über die Website der Stadt Ingolstadt.

Der Anmeldezeitraum ist vom 29.03. - 13.05.2022

Die Anmeldung erfolgt über die Seite der Stadt Ingolstadt unter www.ingolstadt.de/nachschulischebetreuung

Hort "Schlaufüchse"

Die Anmeldung für Hort erfolgt ebenfalls wie gewohnt über die Website der Stadt Ingolstadt.

Der Anmeldezeitraum ist vom 29.03. - 13.05.2022