Schulanfänger 2023

auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Informationen für unsere Schulanfänger 2023.

Anmeldung Online-Elternabend

Sehr geehrte Eltern,

gerne möchten wir Sie als Eltern unserer zukünftigen Erstklässler mit einem Online-Elternabend zur diesjährigen Einschulung informieren.

WANN ? Montag, 12.Dezember 2022    um 19 Uhr

WO?       Videokonferenz über VISAVID

Sie erhalten in den Link zur Videokonferenz per Email. Bitte registrieren Sie sich mit dem Namen Ihres Kindes und einer gültigen Emailadresse.

Die Nutzungsbedingungen für VISAVID finden Sie unter

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Allgemeine Informationen zur Einschulung

Schulpflicht

Wenn Ihr Kind im Zeitraum von 01.10.2016 - 30.09.2017 geboren ist, wird es zum Schuljahr 2023/24 schulpflichtig und kommt in eine erste Klasse.

Ausnahme: Einschulungskorridor

Für Kinder, die im Zeitraum von 01.07. - 30.09.2017 geboren sind, können Sie als Eltern entscheiden, ob Ihr Kind im September 2022 oder erst im September 2023 eingeschult werden soll. Falls Sie Ihr Kind im September 2022 einschulen möchten, brauchen Sie nach der Anmeldung nichts weiter tun.

Falls Sie Ihr Kind erst im September 2024 einschulen möchten, bitten wir Sie, uns das schriftlich bis spätestens 01.04.2023 mitzuteilen.

Später eingehende Anfragen können nicht mehr berücksichtigt werden!

Mittagsbetreuung und Hort

Wenn Sie für Ihr Kind eine nachschulische Betreuung wünschen, finden Sie hier alle wichtigen Informationen:

Nachschulische Betreuung - 2023 (gs-haunwoehr.de)