Ausflug in den Zucheringer Wald - Klasse 3a

Liebe Leser,

in diesem Schuljahr sind unsere Möglichkeiten an Ausflügen oder anderweitigen Aktivitäten coronabedingt leider sehr eingeschränkt. Was aber vorerst möglich war, ein Unterrichtsgang in den nahegelegenen Zucheringer Wald, den alle 3. Klassen mit Herrn Modl vom LBV im Oktober durchführen konnten. Den Wald sehen, riechen, hören und spüren stand -begleitend zu unserem ersten großen Thema in HSU- auf dem Programm. Pflanzen und kleine Tiere entdecken, Rätsel lösen, Spiele und viele Informationen rund um den Wald und seine Bewohner - das alles hat uns Herr Modl mit viel Geduld und pädagogischem Geschick geboten. Er wurde auch nicht müde, die vielen Fragen der Schüler kompetent zu beantworten. Zum Abschluss durfte jedes Kind noch sein eigenes Pfeifchen aus Holunderholz basteln. Ein herzliches Dankeschön im Namen aller 3. Klassen an dieser Stelle!

Ein Beitrag von Sonja Hein

Bundesweiter Vorlesetag an der Grundschule Haunwöhr

Vorlesetag 2020

Auch in diesem Schuljahr beteiligte sich die Grundschule Haunwöhr zum wiederholten Mal am bundesweiten Vorlesetag, der am 20. November 2020 stattfand.

An diesem Schulvormittag drehte sich alles ums Vorlesen. Da aufgrund der aktuellen Corona-Situation keine externen „Vorleser/Innen“ in die Schule kommen durften, lasen die Lehrer ihren Klassen selber vor.

Der bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

Ein Beitrag von Edda Zollner

Päckchenhelden gesucht!

Auch dieses Jahr packten unsere kleinen Helden mit ihren Familien liebevoll Pakete für bedürftige Kinder. Die kleinen Weihnachtsfreuden werden nun bald von der Hilfsorganisation humedica e.V. abgeholt und pünktlich bis Weihnachten von Bayern bis nach Osteuropa ausgeliefert.  Kindern im Alter zwischen 3-14 Jahren wird so mit einem  passenden kleinen Geschenk eine Freude bereitet. Danke für Ihren tollen Beitrag! Weitere Informationen finden Sie unter www.geschenk-mit-herz.de. Machen Sie mit und werden auch Sie zu Päckchenhelden. Frohe Weihnachten und eine friedliche Adventszeit!

Ein Beitrag von Ben Baumann