Unser Schulleben

Hier finden Sie zahlreiche Berichte aus dem Leben an, in und mit unserer Schule.

Ein Archiv der vergangen Jahre finden Sie im geschützten Bereich Eltern intern.

Auf die Plätze - fertig - los!

Endlich war es soweit, der große Tag für rund 120 Schulanfänger, verteilt auf fünf 1. Klassen, war gekommen! Nach dem Gottesdienst trafen die Erstklässler (auf zwei Gruppen verteilt) in der Schule ein und wurde im Rahmen einer Schuleingangsfeier von unserem neuen Schulleiter Herrn Pfeifer herzlich und mit viel Humor begrüßt. Die 4. Klassen sowie eine 2. Klasse sorgten mit Tanz, Liedern und Gedichten für gute Stimmung und halfen, die Wartezeit zu verkürzen, bis unsere Neulinge endlich zu ihrer Lehrerin und in die Klassenzimmer durften... Bei schönstem Wetter konnte die Veranstaltung ganz unkompliziert draußen im Pausenhof stattfinden. Wir sagen: "Liebe Erstklässler, liebe Eltern, herzlich willkommen in unserer Schulfamilie und euch allen einen guten Start in unserer Schule!"

Ein Beitrag von Sonja Hein

Auf die Plätze -fertig-los! - das war auch das Motto unseres diesjährigen ökumenischen Schulanfangsgottesdienstes in der Martinskirche in Spitalhof für die Klassen 2-4. Frau Dobesch-Meyer und Frau Lindner-Mikus hatten wie immer tolle Ideen, den Gottesdienst interaktiv und abwechslungsreich zu gestalten. Unter Einhaltung der A-H-A-Regeln konnte sogar gemeinschaftlich gesungen werden. Nach dem gemeinsamen Gebet und den Fürbitten, die dieses Mal die Lehrkräfte sprechen durften, entließen uns die beiden Herren Pfarrer mit Gottes Segen in ein neues Schuljahr. Hoffen und beten wir, dass wir das gesamte Jahr über in Präsenz und ohne weitere Einschränkungen in unserer Schule verbringen. Denn nur dort können wir auch das erleben, was Schule wirklich ausmacht: die gelebte Gemeinschaft unserer Schulfamilie- Freundschaften, gemeinsame Projekte, Ausflüge, Schulfeiern und -veranstaltungen, Lachen und auch mal Tränen- die aber meistens sehr schnell wieder trocknen, und natürlich auch das Lernen. Aber auch das ist viel schöner vor Ort und im Klassenverband. Nun wünschen wir allen Mitgliedern der Schulfamilie Haunwöhr einen guten Start und ein erfolgreiches neues Schuljahr!

Ein Beitrag von Sonja Hein